car

(no subject)

Видимо, примерно в период от второго века до н.э. и до второго века н.э. в Средиземноморском регионе сложилась та идеологическая основа, которая затем на протяжении почти двух тысяч лет распространилась по всей земле, позволила сделать то, с чем мы живём сейчас.
Надо отметить, изменяя масштаб восприятия и осмысления, что для меня иудаизм, христианство и ислам есть лишь секты внутри единой религиозной системы.
Так что все опасения о натиске ислама теряют смысл: просто одна из сект находиться на подъёме. Восстание Маккавейское, так сказать. А чем все закончиться? Велик Аллах в сознании Будды
car

(no subject)

Единственный путь противостояния системе: обретение божественной сути в самом себе.
"Мир ловил меня, но не поймал".
car

(no subject)

Любой, кто бросит вызов системе, будет раздавлен морально, интеллектуально, физически, либо включен в систему, если того требуют интересы системы

(no subject)

Видимо, во все времена существовала инертная масса большинства, озадаченная биологическим выживанием, а по мере утверждения переходившая к увеселениям, призванным удовлетворить низшие устремления.
На обслуживание подобного устремления были брошены "лучшие умы человечества": возникло стройное учение об условиях человеческого существования, время от времени коректируемое в зависимости от обстоятельств.

(no subject)

Мне выжгли сердце и пришло ясное понимание: я живу в иной эпохе, меня окружают чуждые люди, а я всего лишь обломок вымышленных минувших времён.